We Save & Care
Oggi più che mai ci siamo resi conto che abbiamo il dovere di sensibilizzare l’opinione pubblica sul valore del cibo, l’importanza della condivisione e il problema dello spreco alimentare.
Da questa convinzione nasce l’iniziativa We Save & Care: l’adesione ad un programma di 7 punti condivisibili e attuabili da persone, enti e aziende che vogliono aiutarci a rendere il mondo un luogo migliore ed entrare a far parte della nostra community.
Scopri perché entrare nella nostra community
- Perché hai scoperto che fare le scelte giuste fa bene in primis a te stesso.
- Perché per cambiare il mondo si comincia da qui, da semplici gesti. Se, insieme, ci impegniamo a rispettare i 7 punti, andremo lontano!
- Perché conosciamo il tuo impegno e sappiamo che puoi essere un esempio per gli altri. L'unione fa la forza!
Entrando nella community riceverai l’attestato di We Save & Care che potrai esporre per raccontare a tutti del tuo impegno.
Scopri i 7 punti
1. DAI VALORE AL CIBO
Il cibo è un dono di cui avere cura. Compi azioni responsabili e consapevoli.
2. GUARDATI INTORNO
Riconoscere il bisogno è il primo passo per cambiare le cose.
3. SII PROPOSITIVO
Le tue azioni, anche le più piccole, possono contribuire a rendere il mondo un luogo migliore.
4. DONA IL CIBO
Condividilo con chi ne ha più bisogno o sostieni chi può farlo.
5. COMBATTI LO SPRECO
Non buttare il cibo ancora buono, è una risorsa e c'è chi non ne ha.
6. FAI RETE
È dalla collaborazione che nascono le più grandi imprese.
7. DIVENTA UN AMBASSADOR
Coinvolgi chi è intorno a te, insieme faremo la differenza!
I membri di We Save & Care
I prossimi appuntamenti in agenda
- Giugno 2024: Webinar di presentazione dei dati sulla povertà in Italia pubblicati da ISTAT. Insieme faremo un affondo sulla povertà alimentare, guardando al fenomeno dal punto di vista dell'osservatorio di Banco Alimentare.
- Settembre 2024: Webinar di presentazione della seconda parte dell'Indagine sulle eccedenze e sullo spreco alimentare in Italia promossa da Banco Alimentare e condotta dal Food Sustainability LAB della School of Management del Politecnico di Milano, in collaborazione con Fondazione per la Sussidiarietà. Il canale analizzato durante l'incontro sarà quello dell'Agricoltura.
- Novembre 2024: Incontro per parlare di impatto sociale, economico ed ambientale.