Auguri a... 1.000 edizione 2013
Anche quest’anno gli Chef stellati Walter Ferretti del Cascinalenuovo di Isola D'Asti, Marco Sacco del Piccolo Lago di Verbania, Sergio Vineis de Il Patio di Pollone (BI) e Mariangela Susigan del Gardenia di Caluso (TO) si uniscono in cucina per donare un momento di felicità a 1000 cittadini torinesi che si trovano in condizioni di difficoltà.
La sera di venerdì 27 dicembre, presso il Palaolimpico di Torino, hanno preparato i prelibati piatti per sostenere l’iniziativa organizzata dal Banco Alimentare del Piemonte che ha visto 1000 persone in difficoltà della città di Torino invitate ed accompagnati da 72 Strutture Caritative convenzionate.
Gli ospiti hanno potuto gustare la Zuppetta di lenticchie di Castelluccio, Calamari, seppie e gamberi padellati all’olio ligure dello Chef Walter Ferretto, il “Riso 3 C, carnaroli, cappone, chinotto” di Marco Sacco, lo “Stracotto di fassone con salsa al melograno, scarola gratinata e crema di patate all’olio extravergine di oliva” di Sergio Vienis ed il “Semifreddo al torrone con veli d’ananas e salsa all’arancia” di Mariangela Susigan.
A tavola anche vini di pregio: G.D. Vajra Barbera d’Alba 2010, Luigi Baudana Barolo Cerretta 2005, G.D. Vajra Moscato d’Asti 2012.
Oltre 150 volontari hanno assicurato il servizio ai tavoli, tra questi anche il Sindaco Piero Fassino ed il vescovo Cesare Nosiglia.
Nella affascinante location del Palaolimpico messo a disposizione gratuitamente da Set Up e Parcolimpico si sono esibiti nella serata gli acrobati di Flic Scuola di Circo che con le loro performance aeree hanno creato una atmosfera di festa coinvolgendo adulti e bambini.
Un particolare ringraziamento va rivolto alle aziende ed organizzazioni che hanno contribuito con le loro donazioni: Acqua Sant'Anna, Ferrero, Lavazza,Leone dal 1857, Crafond, Riso Buono, Del Per, M**bun, G.D. Vajra Barolo, Coldiretti Torino, Top Food, ed inoltre a Clara e Gigi Padovani insieme a 11 maestri cioccolatieri Candifrutto – Bottega del cioccolato, Guido Castagna, Guido Gobino, La Perla di Torino, Peyrano, Pfatisch, Piazza dei Mestieri, Piemônt Cioccolato, Premier Cioccolato – Calcagno, Prodotti Gianduja, Spes.
Anche per questa terza edizione un apprezzamento particolare per tutto il personale ed i volontari del Banco Alimentare che ha contribuito al successo della serata.