Banco Alimentare e Ottavia, la pizza più grande del mondo

 

Ecco la pizza più grande del mondo.

Altrimenti che «Record pizza men» sarebbero? I cinque chef di NIPfood sono riusciti a «sfornare» Ottavia, la pizza più grande del mondo. Senza glutine. Realizzando così un doppio primato mondiale tutto italiano. Ben quaranta metri di diametro, la megapizza è stata preparata con 9 mila chili di farina Schär e DS, 4.500 chili di acqua e 135 di lievito. La maxi tonda ha coperto un'area di 1.200 mq ed è stata composta da 5.234 lastre d'impasti assemblati sul piatto e cotti insieme sul posto (nel Padiglione 12 della nuova Fiera di Roma, all'interno della manifestazione Arti&Mestieri). Per condirla sono serviti 4 mila chili di pomodoro e altrettanti di mozzarella, 190 di olio, 675 di margarina, 250 di sale marino, 100 di rucola, 125 di Parmigliano Reggiano, 25 di aceto balsamico dop.

Alla fine Ottavia, 23.250 chili di peso, è stata cotta con attrezzature speciali attualmente non in commercio: lance termiche con temperatura monitorata tra i 300 e i 500 gradi. A fine impresa, con la certificazione ufficiale del Guinnes world records in tasca, il team dei «Record pizza men» ha brindato al primato battuto: quello stabilito nel 1990 in Sudafrica. Lì la pizza aveva un diametro di 37,4 metri e, soprattutto era con il glutine. Dovilio Nardi, ideatore dell'evento, sostenitore e progettista insieme ad Andrea Mannocchi di tutto il sistema produttivo di Ottavia, i giovani Matteo e Marco Nardi, che hanno studiato la ricetta speciale, l'impasto e la lievitazione e Matteo Giannotte che ha contribuito alla produzione della grande pizza hanno perciò raggiunto lo scopo finale: lanciare un messaggio positivo per le persone intolleranti al glutine.


Per leggere l'articolo completo clicca qui

Fonte: www.iltempo.it - Katia Perrini