Banco Alimentare Lazio e Siticibo. Dalle mense aziendali a quelle per i bisognosi


ROMA - E’ come se una manciata di diamanti venisse gettata nella spazzatura. A tanto corrisponde il valore economico, circa 250.000 euro, del cibo sprecato ogni anno nelle mense aziendali di Roma e recuperato dal Banco Alimentare del Lazio attraverso il programma Siticibo. Non solo, da ristoranti e trattorie potrebbero arrivare altre risorse ingenti in termini di cibo recuperabile. E' su questa semplice considerazione che si base - e funziona - il piano di solidarietà del Banco Alimentare.
Questa associazione - grazie ad un gruppo di pensionati che investono il tempo libero nel volontariato - consente di salvare primi, secondi e contorni evitando che finiscano nei cassonetti. E si affianca alle periodiche raccolte di solidarietà effettuate da altre organizzazioni presso i supermercati, come quella del 3 marzo scorso, che quest'anno, ha segnato un record a Roma: il prossimo 20 aprile una cena con centinaia di invitati festeggerà, presso la parrocchia di San Ponziano, le 310 tonnellate di prodotti alimentari raccolti. Non è poco in una città che conta 6 mila senzatetto e migliaia di famiglie indigenti. [...]

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Fonte: Corriere.it - Roma, autori del servizio e delle riprese Sofia Capone e Giuseppe Cucinotta