Cibo fresco buono e sicuro in dono dalle mense FCA
![](/sites/default/files/styles/cover/public/media/2018/02/kitchen-1159532_1920.jpg?itok=eUGYU2_U)
Il giro dei volontari per la raccolta inizia presto al mattino. Ritrovo presso la sede del Banco Alimentare del Piemonte per prendere “possesso” del furgone refrigerato- coibentato necessario per trasportare tante pietanze preziose e buone rispettando le norme igienico-sanitarie in vigore.
Poi, via alle varie tappe presso le mense aziendali FCA che aderiscono al Progetto Siticibo di Banco Alimentare donando le pietanze preparate e non distribuite presso i ristoranti aziendali e che i volontari raccolgono e in poche ore distribuiscono alle strutture caritative che erogano pasti gratuiti alle persone in difficoltà.
Ogni anno 139.000 porzioni di cibo pronto e cotto vengono “salvate” dai volontari di Banco Alimentare che si dedicano a questo specifico tipo di recupero in Piemonte: cibo di alta qualità nutrizionale e ad alto valore aggiunto in quanto ricettato e pronto.
Avviata nel 2010, questa attività in otto anni ha raccolto 900 mila porzioni: “Se questo cibo non venisse recuperato al pari delle eccedenze alimentari della filiera agroindustriale verrebbe buttato inutilmente in discarica con un doppio effetto negativo: economico e ambientale” spiega Maurizio Comoglio, vice presidente del Banco Alimentare del Piemonte.