Fornelli interattivi / Dal grembiule al blog di cucina
Fonte: La Voce di Romagna Forlì Cesena
CESENATICO - (n.b.) Grande successo per "Ricette 2.0 Dai blog alla tua tavola", realizzato da un'azienda di Cesenatico. Si tratta di un libro di ricette nato dalla collaborazione di venti blogger, coordinati da Riccardo Mares, titolare del motore di ricerca Ricette 2.0. Il ricettario è edito dal'azienda YYKK di Cesenatico che ha curato grafica, impaginazione e distribuzione. La sua particolarità è ospitare ricette ricercate ed esclusive di food blogger italiani, aderenti ad un appello fatto dall'autore nel 2009. Al tempo Ricette 2.0 poteva contare su una sessantina di iscritti. Oggi può vantare quasi quattrocento aderenti, che ogni giorno condividono le loro ricette, mettendole a disposizione del motore. l'obiettivo del libro è quello di portare i tradizionalisti dei fornelli nel mondo del web e della "foodsfera", ovvero la blogosfera che discute di cibo e ricette. Ogni scheda presente nel ricettario è formata da nome, descrizione, ingredienti, preparazione, vini consigliati e il modo migliore per servire. Inoltre è accompagnata da una foto a tutta pagina e dalle informazioni riguardanti il blog autore.
Dal 20 ottobre scorso, dalla data della sua pubblicazione, le citazioni e le recensionionline sono state molte: secondo Google ci sono più di centonovantamila pagine che parlano di questo libro. Il prezzo di copertina è di 9.90 euro; per ogni copia venduta viene donato un euro alla Fondazione Banco Alimentare Onlus.