Nelle sue parole riconosciamo la nostra missione

  0 0 1 210 1202 FBAO 10 2 1410 14.0 Normal 0 14 false false false IT JA X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabella normale"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:Calibri; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

Il 7 febbraio scorso a Milano all'Hangar Bicocca è stato il giorno di 'Expo delle idee', l'evento promosso dal Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali nell’ambito delle iniziative per Expo 2015.

Tra gli importanti interventi il video messaggio di Papa Francesco ci ha commosso ed emozionato: nelle sue parole abbiamo ritrovato in pieno la mission che da 25 anni è alla base dell’opera di Banco Alimentare. Paradosso dell’abbondanza: c’è cibo per tutti ma non tutti possono mangiare e lo spreco continua ad essere sotto i nostri occhi: << …la prima preoccupazione deve essere la persona stessa. Quanti mancano del cibo quotidiano e hanno smesso di pensare alla vita, ai rapporti familiari e sociali e lottano solo per la sopravvivenza? >> chiede Papa Francesco alla platea attenta esortandola a << essere uomini e donne testimoni di carità. >>

La giornata di lavoro, organizzata dal Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali in collaborazione con Expo2015, ha visto la partecipazione di oltre 500 esperti seduti a 42 tavoli e suddivisi secondo 4 aree tematiche. Banco Alimentare ha partecipato in doppio ruolo: quello di "Best Practice", cioè esperto di modelli di consumo alimentare portando la propria esperienza al tavolo contro lo spreco e quello di “recuperatori” delle eccedenze, nell’occasione rappresentate da 900 kg di frutta utilizzata come coreografia dell’evento.