A New York, è rivoluzione agricoltura urbana

Alzare gli occhi la cielo. A New York è normale, ma la rivoluzione che si sta compiendo qui grazie all’azienda agricola newyorkese Gotham Greens, non lo è.

Perché si tratta di un nuovo concetto di agricoltura urbana, un progetto nato nel 2009 con l’obiettivo di fornire cibo locale e sostenibile durante tutto il corso dell’anno.

Mancano i terreni coltivabili? La risposta sono i tetti metropolitani e nel 2011 arriva il primo impianto su scala commerciale di serre idroponiche degli USA. Usando energia rinnovabile e metodi naturali che fanno a meno di fertilizzanti e pesticidi, si coltiva a chilometro zero, abbattendo le emissione di CO2 del trasporto della merce.

I vantaggi dell’agricoltura idroponica?

Meno inquinamenti, meno rifiuti, meno spreco idrico, lotta al riscaldamento globale, per citarne alcuni. Infatti il progetto sbarca anche a Chicago e presto in altre città americane.

Fonte: La Stampa (leggi l'articolo)