PILLOLA DI SICUREZZA N°8
È necessario che lotta alla fame e sicurezza alimentare vadano di pari passo (FAO)
#LottaallaFameSicurezzaAlimentare
Anche frutta e verdura richiedono attenzione per un consumo in sicurezza e senza spreco
Le molte varietà di frutta e verdura richiedono diverse modalità di conservazione, ma per mantenerne la sicurezza ed evitare sprechi, è sempre bene:
- stoccarle separatamente dagli altri alimenti o, almeno, coperte (con materiale che le faccia “respirare”, es. carta);
- conservarle alla giusta temperatura, secondo la stagione, il grado di maturazione e la tempistica di consumo: quanto minore è la temperatura, tanto minore è la velocità di maturazione e poi di deperimento. Conserviamole quindi ricordando che i cassetti “della verdura” nei nostri frigoriferi sono gli scomparti meno freddi (possono raggiungere 8-10 °C), mentre i ripiani superiori rimangono tra 0 e 5°C. Evitiamo il contatto con le pareti refrigeranti, che potrebbero ghiacciarle;
- lavarle accuratamente prima di consumarle crude e/o cuocerle.