Regolamentare tutto non si può, ma una buona base c’è!
Si è tenuto il 6 marzo presso la Regione Emilia Romagna, il seminario “Recupero, raccolta e DISTRIBUZIONE di cibo a fini di solidarietà sociale”, durante il quale è stato presentato il “Manuale per le corrette prassi operative per le organizzazioni caritative”, realizzato da Fondazione Banco Alimentare e Caritas Italiana con la collaborazione di esperti.
L’incontro, organizzato dal Banco Alimentare Emilia Romagna in collaborazione con l’assessorato al Welfare della Regione Emilia Romagna, era rivolto soprattutto alle strutture caritative che per tipologia di servizio e dimensioni sono più interessate all’argomento “rischio alimentare”.
Relatore principale Pier Sandro Cocconcelli, professore ordinario di Microbiologia degli Alimenti presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore, che ha collaborato alla stesura del Manuale.
Ha portato il suo contributo alla discussione il dott. Giuseppe Mion del SIAN - AUSL di Piacenza.
Il Manuale è disponibile cliccando qui
Per chi volesse saperne di più sulla lezione del prof. Cocconcelli, sono disponibili in allegato le diapo presentate al Seminario.