Siticibo cresce in Emilia Romagna grazie a Felsinea Ristorazione
Pane, frutta, primi, secondi, contorni, dessert … nei primi sei mesi del 2016, Banco Alimentare dell’Emilia Romagna ha recuperato un totale di 7.445 porzioni di cibi pronti presso i self service, le mense aziendali ed i centri di cottura gestiti da Felsinea Ristorazione. Da gennaio a giugno i locali in cui viene effettuato il ritiro sono passati da 3 a 7 e questa attività ha permesso la distribuzione di circa 1.100 kg di alimenti a mense dedicate all’accoglienza di persone bisognose.
Le strutture beneficiarie – espressamente delegate da Banco Alimentare e dotate di attrezzature adeguate – provvedono direttamente al ritiro dei pasti non distribuiti che, alla fine del turno mensa, vengono appositamente inseriti in un abbattitore di temperatura. In questo modo, del cibo di qualità che altrimenti andrebbe sprecato, entro poche ore viene servito ai bisognosi assistiti.
Grazie a tutti coloro che permettono che questo avvenga!